Eccoci amici!
Oggi vi propongo una gustosissima ricetta rapida e semplice.. adatta alle
mamme, a chi è sempre di corsa, ai single e anche ai nostri amici vegani!
Le pizzette di zucchine sono invitanti stuzzichini ideali da servire come
antipasto oppure, perché no, come secondo piatto.
Vi assicuro che
è un piatto goloso e saporito che piace anche ai
bambini.. in fondo la parola PIZZETTA a chi non fa gola?!!
Difficoltà: bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 5 minuti Costo: Basso
INGREDIENTI
- Zucchine piccole e tonde
3 (da 200gr l’una circa)
- Mozzarella 100gr (per gli
amici vegani possiamo utilizzare una mozzarella vegetale, per fare la
quale, nei prossimi giorni, darò una squisita ricetta ت).
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di Pomodoro 120gr
- Olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine,
eliminate le estremità e tagliatele a fettine di 1 cm circa (io, quando ho
tempo, le metto sopra ad uno strofinaccio e le cospargo con un pizzico di sale
per fargli perdere un po’ di acqua.)
In un recipiente
mettete la passata di pomodoro (mi raccomando, deve essere bella densa!),
aggiungete olio, sale, pepe, origano e lasciate riposare.
Tagliare a
cubetti la mozzarella.
Nel frattempo
scottate su una griglia ben calda le zucchine, che avrete precedentemente unto
con un pochino di olio e trasferitele su una teglia rivestita con carta forno.
Ora “assemblate”
le pizzette: spalmate ciascuna zucchina con un cucchiaio di passata di pomodoro
e guarnite con la mozzarella ed un altro pizzichino di origano.
Cuocete le
pizzette di zucchine in forno preriscaldato a 200° per circa 5 minuti, il tempo
necessario per far sciogliere la mozzarella.
Servitele ben
calde.
Le pizzette sono
conservabili in frigorifero, chiuse in un recipiente ermetico, fino a due
giorni.
Enjoy! ✌
Elisa_♥
Nessun commento:
Posta un commento