Sarà che ho particolarmente fame in questo momento (mangerei la
scrivania).. Per questo stamani propongo una ricettina fatta qualche mese
fa, che ho ritrovato nei meandri della memoria:
Girelle a Colazione!
Ingredienti:
farina semi - integrale - 170 gr
farina tipo 0 - 150 gr
latte di riso – 120
gr (io utilizzo Alpro, che è il mio preferito)
cioccolato fondente – 50 gr gratuggiati
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte di riso
(120 gr corrispondono circa ad un bicchiere, leggeremente scarso).
Setacciare le due farine all'interno di una ciotola,
aggiungere 40 gr di zucchero, due cucchiai di olio di riso, il latte di riso
con il lievito ed impastare.
Per ottenere un panetto omogeneo aggiungere acqua
sufficiente a raccogliere tutta la farina (potete impiegare anche tutto latte
vegetale se preferite).
Lasciar lievitare il panetto nella ciotola, coperta con
pellicola, all'interno del forno spento per almeno 6 - 7 ore (più lievita,
migliore sarà la digeribilità dell’impasto, io l’ho lasciato lievitare tutta
notte, 10 ore circa!)
Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello dandogli la forma di un
rettangolo lasciando un spessore alla pasta di almeno mezzo centimetro.
Spennellare la superficie con olio di riso, cospargere la
superficie con lo zucchero di canna e cioccolato fondente grattugiato.
Arrotolare il rettangolo e affettarlo senza fare tagli netti, ottenendo così
fette tonde da circa 2 - 3 cm.
Adagiare le girelle ottenute su di una piastra da forno
ricoperta con carta forno e lasciarle lievitare in forno spento per un'altra
ora.
Trascorso il tempo di lievitazione portate il forno a
180°, infornate le vostre girelle e cuocetele per 10 - 15 minuti.
Mi raccomando devono solo dorarsi leggermente!
Io lo ammetto.. al posto del cioccolato ho
giocato con dei mirtilli per riempire le mie mini brioches fatte in casa!
Potete utilizzare ciò che più vi piace:
mandorle, nocciole grattugiate, marmellata, fettine di mela sottilissime..
sbizzarritevi e godetevi la vostra colazione!
Enjoy!
Eli&Ale
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