Ritorniamo alla grande con una nuova e semplicissima ricetta..
Spiedini Zucchine&Tonno
..da provare assolutamente!
Gli spiedini di zucchine e tonno rappresentano un piatto facile e versatile..
potete infatti proporli come antipasto oppure come seconda portata.
Si possono preparare anche il giorno prima, ed essere serviti freddi.
Corriamo in cucina!
Ingredienti:
6 zucchine
120 gr di tonno sott’olio sgocciolato
3 alici sott’olio
7 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
prezzemolo
pangrattato
sale
olio
Tempo preparazione: 30 min. Cottura: 15 min. Difficolta’: facile Costo: basso
Preparazione:
Pulite le zucchine, di cui 4 tagliatele a fette per il verso della lunghezza e grigliatele.
Tagliate a cubetti l’altra zucchina e cuocetela in padella in un cucchiaio di olio.
In una ciotola schiacciate con una forchetta la zucchina cotta, unite il tonno ben sgocciolato, alici, prezzemolo tritato, parmigiano e uovo.
Aggiustate di sale e pepe, ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto.
Arrotolate all’interno delle zucchine grigliate un salsicciotto realizzato con il composto ottenuto.
Infilzate 4 /5 rotolini di zucchina in uno spiedino di legno.
Mettete in una teglia da forno, irrorate di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 200° per 15 minuti.
Servite gli spiedini di zucchine caldi oppure,
come detto in precedenza, freddi.
Se avete voglia di cambiare o nel caso non vi piacessero le zucchine,
potete tranquillamente realizzare questa semplice ricetta con delle melanzane!
Enjoy!
Elisa_♥
Nessun commento:
Posta un commento